Сказать правду...

«Сказать правду...»
 
Она спросила: «Что не так во мне?»
И я конечно, мог бы объяснить ей.
Я не всегда всё говорю жене.
А тут бы ненароком не обидеть.
 
Но с этим человеком мне не жить,
Вопрос был задан, надо бы ответить.
Солгать мне или правду говорить.
Как быть, не знаю, нет быстрого совета.
 
Но я сказал ей, прямо всё в глаза.
«Ты смотришь снизу вверх... Я видел фото.
Их больше сотни, но ведь так нельзя.
Как на коленях.. Ну, не плачь, чего ты…
 
И ничего, и никому ты не должна.
И ты не хуже никого на этом свете.
Ты черезчур, по моему скромна,
А надо быть принцессой на планете!
 
Смотри на всех, и пусть не сверху вниз.
Глаза в глаза! И так будет нормально.
А селфи будешь делать, улыбнись.
Чтобы всё было просто гениально!»
 
С тех пор мы не встречались с ней давно.
Я к ней зашёл однажды на страничку.
Она красивая на фото, как в кино.
На всех смотрела сверху вниз…
Как птичка.

18.06.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии