Морфея зов
До звёзд пути сомкнула снова мгла.
А по утру начнут полёты птицы…
Ворочаюсь: эх, сна бы на ресницы!
Напрасно? - там ему найти б угла…
Случаен свет над вами, - в тень? смеётся?
Сердечный дар – улыбкой иль всерьёз?
Жить сможете, коль без него придётся?
Огонь уйдёт ли? Льёт лучами солнце
Печаль: быть одиноко среди звёзд.
Зачем витал-притягивал нас тот пыл?
Легка боль чья-то: вскользь едва-едва?
Авансом ли приобретаем опыт?
Мчал, отыскав, расталкивая толпы,
Кто выпалить, как безразличен к вам?
Дремать поэту? Словом и разрушит, -
Несёт любовь? - считая, будто прав.
Не всё теплом, что заблестит снаружи.
Опять вокруг ждут напряжённо души…
Где б встать по эту сторону добра?
Звук флейты вдруг услышать в общем гаме,
Продлить, не затоптав, чужой уклад…
В груди что плачет? – слёзы точат камень?
Песчинки грязи липли, под ногами.
Пощёчины в асфальт от туфель - в ряд.
…Ни ветерка! Природы тишь в день каждый? -
Чудесного открылся мир красив,
Из повседневности явив однажды
Лик совершенства и позволив даже
К мечте вбежать, свечу не загасив…
Свидетельство о публикации №122061707476