съёжились и ждут

улицы 
как  будто  бы
съёжились
и  ждут
ждут
когда
по   улицам 
этим
поведут

паренька
дворового
юного  совсем
поведут
фартовые
в  предрасстрельный
плен

юный
тихой  поступью
по   родной  земле
он   пройдёт
чуть   кланяясь
самому
 себе

он  пройдёт
и  улицы
задрожат  листвой
распахнутся   окнами
смоют  боль
слезой

тихою
влюблённою
в  Родину
в  Страну
 в паренька
прошедшего

  и через
 
        войну


Рецензии