Звёздные войны

На планете Шелезяка
получился перекос:
Наступил в даух сверхдержавах
кризис перепроизводств.
Автоматов наклепали ,
танков, пушек – просто жуть!
Завалили арсеналы,
что ни пё*нуть, ни вздохнуть.

Базы – как дикообразы, – 
в гОрах этого хламья, –
Все заводы ждут заказ, — И
так,– сказали, – до х..!
СобралИсь двух стран министры,
спикерА, иль как там звать, - 
Все кумекали – как быстро
хлам утилизировать.

Можно было бы, конечно,
и слегка повоевать, –
Но небезпечно и беспечно, –
дров ведь можно наломать!
Порешили – сделать надо
им странушку для битья,
Повзрывать там все снаряды,
кучи всякого шмотья.

Как они постановили –
так и быть, – тому закон,
Сотворили в Центровине
металломо-полигон.
Посвозили все излишки
танков, пушек и ракет
И устроили почище
катаклизма фейерверк!

Разбежались шелезяне, –
им салют не по нутру,
Кто куда поуезжали,
позабились в конуру...
Но зато освободились
склады и пакгаузы
И заводы закрутились, –
Больше делают в разы, –

И такого сверхоружья, — 
что не видел белый свет, 
Что достанет, если нужно,
до соседских их планет!
Пусть трепещут марсиане
иль кто там, их мать *ти, –
Буду править шелезяне
на всём Млечном на Пути!
 


Рецензии
Кризис перепроизводств и перенаселения
Нашли без думное решение

Ильинская Тамара Дмитриевна   14.03.2024 20:59     Заявить о нарушении
Решение без думное
Представит вече Думное!
📖🤔

Виталий Иванов -Рохлин   13.04.2024 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.