Песня о Хатико
Прилёг и голову на лапы положил.
Хатико друга ждёт, глаза его печальны,
Но друга больше нет, инфаркт его убил.
И в дождь, и в зной в толпу он зорко смотрит,
И воздух втягивает носиком своим.
Хатико запах этот верным сердцем помнит,
Ждёт друга и спешит на встречу с ним.
Собачье сердце изначально всех добрее,
И с человеческим его сравнить нельзя!
Хатико хочет чтоб вернулся друг скорее,
Собаки - самые надёжные друзья!
Пёс друга ждал так много долгих лет,
Хатико каждый день надеялся и верил!
В толпе искал, родной, знакомый след,
Не осознал он факт и горечь той потери!
Однажды навсегда печальный пёс уснул,
В том вечном сне он сразу друга встретил,
Они ушли вдвоем в прекрасную весну,
Навек счастливые, как маленькие дети.
А тот вокзал без пса совсем осиротел,
Там памятник стоит той верности великой!
Из нас не каждый полюбить бы так сумел,
Как этот мудрый пёс по имени Хатико!
Свидетельство о публикации №122061707368