Как гномы вернули кувшин с золотом
Где реки спускаются с горных вершин,
Точа зубы острых камней,
Там с золотом спрятали гномы кувшин
В глубокой пещере своей.
Хотели они через тысячу лет
Забрать драгоценный сосуд,
Вернулись в пещеру, а клада их нет,
Дракон побывал уже тут.
И подлого вора решил наказать
Подземный бесстрашный народ,
Отправились дружно дракона искать
На топи бескрайних болот.
Коварные чащи дремучих лесов
Опасность и гибель несли,
Как звезды светились глаза хищных сов,
А волки по следу брели.
И вот наконец-то пред ними предстал
Огонь извергающий зверь
И час долгожданный для боя настал,
Решится судьба их теперь.
Взметнулись сверкая на солнце клинки,
Запела дрожа тетива,
Пронзали кольчуги дракона клыки,
Чуть все не погибли едва.
Но вдруг один гном смело бросился в бой,
Метнув во врага свой топор
И тут же упал на траву не живой,
Но всё же сумев дать отпор.
Повержен дракон был секирою в глаз,
Убит был гроза, исполин.
Поведал вам всё, я как есть, без прекрас,
Как гномы вернули кувшин.
Свидетельство о публикации №122061707360