Время утекает из настоящего в прошлое

Время утекает
из настоящего в прошлое:
как будто ты сидишь в лодке
и наблюдаешь расходящиеся волны памяти.
Без памяти нет времени?

Жизнь длинна,
но время неумолимо:
чем старше ты, тем оно дороже,
чем счастливее время, тем короче оно?
Если любишь жизнь, не теряй время понапрасну, твори!
 
Если твои руки опущены,
время утекает скозь пальцы.
В детстве хочется ускорить взросление,
в старости — замедлить, не допустить старение.
Знаете, когда помнится юность, только юность?


Рецензии