Цветут сады!

Цветение-жизни рождение,
Восторг вызывает оно,
Душевный экстаз, удивление
И всё это явь, не кино.

Как слива опять расцвела!
Я так очарован ею,
Была ведь недавно зима
И вновь в белоснежности млею.

Черёмуха стала невестой,
А запах какой в беседке!
Давно этим стала известной
И ягодой чёрной на ветке.

На яблоне столько плодов
Появится этим летом.
Был в зиму поверить готов-
Усыпано всё белым цветом.

А ирисы выросли, выбрали цвет
Красивый, но очень загадочный,
Вновь шлют свой летний привет,
Волнующий и очень сказочный.

Белоцветье японской розы
Встречает гостей у ворот.
Шипов не страшат угрозы,
Соседский их нюхает кот.

Цветы калины прекрасны,
Любуюсь почти каждый день.
Сажал её  не напрасно-
Полезная ягода, тень.

Кусты ежевики цветут,
Я рад цветов изобилию.
В них ягоды внуки найдут,
Да, и сам соберу, ещё в силе я.

Терновник отцвёл вдоль забора,
Мне нравятся ягоды эти,
Прибавят они мне задора.
Как жить хорошо в этом свете!

Всё также радуют глаз
И пахнут ветки сирени,
Спасут, в это верю, не раз
Любого от болей мигрени.

Шиповник цветёт, неожиданно
Цветы его нежно-сиреневы,
Плоды лекарственны, признано,
Настой попьёшь-будешь гением.

А сколько ещё расцветёт
На даче моей в двадцать соток:
Вербена, пионы, весь огород
Очищен уже от осота,

Картофеля будет цветение,
А, значит, большой урожай
За труд мой, моё терпение:
Копай, сажай, поливай.

Мои георгины всходят,
Посажены этой весной,
Там птицы какие-то бродят,
Как будто вернулись домой.

В соседском царстве люпинов
Душа покой обретает,
Мне это необходимо,
Летавшие все это знают.

Цветение-душ оживление
И тело тогда молодеет,
Все мы природы творение,
С ней век прожить каждый сумеет!


Рецензии