Глупый

Скупой  и  алчный  человек-человечешка
Обычно  бывает  богат,
Хотя,  по  жизни,  глуповат.

Затянуло  его  в  болото,
Где  нет  уже личного  Я,
Нет  друзей  настоящих.
Есть  лишь  вычурная  семья.
В  их  дом  не  приходит  кровная  родня.
В  их  доме  всегда  есть  деньги,  еда,
И  вещи  красивые.
Рядом  с  ними  люди  сытые  и  фальшивые,
Насыщенные мечтами  пустыми, 
Одурманенные  безнравственностью,
Человеко-подобные  существа...
Тоже  заболевшие  алчностью,
И  не  видящие  свет  завтрашнего  дня.
И  их  не  волнует  чужая  беда,
Проблемы  народные,  и  людская  молва.
      *       *       *
С  доходов  легальных  и  нелегальных, -
Они  не  желает  платить  налоги..
Законы  подстраивают  под  себя.
Потому  так  медленно  развивается  страна...
Потому  в  стране  есть  бедность  и  нищета.

Он  глуп... И  об  этом  все  знают.
Живет  он  только  для  себя, 
И  сегодняшним  днем, -
Не  думая  о  том, 
Что  будет завтра,  что  будет  потом,
С  окружающей,  всех  потомков,  средой,
С  человечеством,  с  планетой  Землей.
Он  глуп,  и  рубит  тот  сук,
На  котором  и  сам  сидит.

 
    
   


Рецензии