Хулан

я вижу степь, подернутую пеной,
пчелиный рой над тетивой погони…
возлюбленный, по всей твоей вселенной -
чужие пляшут кони.

ты степь свою, как пояс от доспехов,
не снимешь даже в погребальной яме.
там кедры, отороченные мехом,
качают небо гибкими ветвями,

а здесь, звеня так ревностно и дивно
о вздыбленные камни на привале,
лежит луна, как бронзовая гривна,
на шелковом меркитском покрывале.


Рецензии