Нарцисс

На загородной даче в огороде
Промеж редиса, рядом с огурцом,
Возрос нарцисс с приятнейшим лицом,
Весьма изящно сложен от природы.
Все на него смотрели снизу вверх -
Средь овощей красавчиков не густо.
Им восхищались свёкла и капуста:
Как должное он принял свой успех.
И так бы жил всегда собой доволен,
Но тут случилась выставка цветов -
Собралось много видов и сортов!
И встал он посреди высок и строен,
Как будто бы уже он победитель,
Цветов всех наилучший представитель!
- Как посмотрю, красавцев тут не густо.
Кого же выбирать, как не меня? -
Сказал нарцисс:
          - Здесь всех красивей я!
Вам подтвердят и свёкла, и капуста.
Ромашка зябко вытянула шею,
Пурпуром гневно залился пион,
Мак удивлённо опустил бутон
И роза от смущенья заалела...
- Когда у вас красот бесценный дар,
Что воспевают лук и ежевика, -
Промолвила душистая гвоздика,
- Вам прямиком на овощной базар!

- Какой же там собрался пошлый сброд, -
Твердил нарцисс, вернувшись в огород...

  -----------------

А истина, как водится, проста,
Что без ума спесива красота.
Ведь будет большинство со мной согласно,
Что все цветы по своему прекрасны.


Рецензии
Отлично, Леночка, поздравляю с удачей!
"А истина, как водится, проста,
Что без ума спесива красота".

Надежда Белугина-Подюжская   18.07.2022 10:20     Заявить о нарушении
Помогла пословица: будь красив, да не будь спесив. Я нашла в интернете много пословиц на эту тему) Спасибо за внимание.

Елена Яровая-Колосова   07.09.2022 10:14   Заявить о нарушении
Иногда одна строчка рождает вулкан возможностей.

Надежда Белугина-Подюжская   07.09.2022 14:41   Заявить о нарушении