Месяц пО небу катился...
В обожании тихих звёзд,
Улыбался и сердился:
То ли в шутку,
То ль всерьез.
В невесомости качаясь,
С боку -на бок, в неглиже,
Душ людских едва касаясь,
Посылая свет во тьме.
Разливая океаны,
Наполняя сном пески,
Поднимая в балл цунами,
Месяц плакал без любви.
Оборотные медали:
Реверс в парочке с абрис
Повернулись и застыли,
Вывернув души каприз.
Тосковал по солнцу месяц,
Разнотравью в тишине,
Голубым ручьям и рекам
И лесам в туманной мгле,
Розам, пахнущим усладой,
Шепоту лесных берез,
Иногда роняя слезы-
Блик отживших, хладных звёзд.
Месяц жаждал наслаждений,
Умирая в темноте.
Ждал земли прикосновений
В теплой, ласковой заре.
Звезды, холодом мигая,
Завлекали молодца.
Но у месяца два круга-
Бродит он туда - сюда.
То прикинется луною,
С полноликой красотой,
То молоденьким парнишкой-
Коромыслом под звездой.
Убывая и рождаясь,
Одиночеством маня,
Месяц с сонной тишиною
Был повенчан навсегда.
17.06.2022
Свидетельство о публикации №122061707072
В строчки строятся слова.
И уже бессонным утром
В небе тешится звезда.
Спасибо, дорогая!!!
Юлия Войниченко 21.06.2022 15:32 Заявить о нарушении