Консервная банка

" Я в детстве был злобным и гнусным парнишкой! -
Вздохнул мужичок, удлиняя парик. -
Совсем не читал ни газеты, ни книжки
И даже ехидно испортил родник!

Бил окна тайком и плевался на лавки,
Девчонок до изнеможенья страшил!
В потёмках на дам припозднившихся гавкал,
А также все урны сурово крушил!

Задумал однажды консервную банку
Коту привязать непременно к хвосту!
Вот будет за бабкой травмировать бабку,
Как умалишённый звеня за версту!

Верёвку нашёл и пошёл на помойку -
Надеялся мигом там банку найти!
Насвистывал песню весёлую бойко,
Успев истоптать огородик в пути!

Но возле помойке застыл, как во мраке -
Увиденным был ошарашен сполна!
Копалась бабулечка в мусорном баке -
Нещадно кряхтела, безмерно бледна!

Заметив меня, сообщила старушка:
" Родному коту пропитанье ищу!
Я очень бедна и страдает Чекушка -
На улицу снова невольно пущу!

Зверь что-нибудь да перехватит, гуляя -
Волнуюсь за лучшего друга всегда!
Опять и опять небеса умоляю,
Чтоб с ним не случилась лихая беда! "

Стыдясь, я сквозь землю чуть не провалился -
Безудержно стало их жалко вдвоём!
Во всём горячо перед ней повинился,
Ведь мог бы обидеть и зверя её...

И преобразясь, подрабатывать начал -
Коту угощение приобретал!
Зверь больше нигде не бродил, не маячил,
А теннисный мячик в квартире катал... "


Рецензии