Вам ясен смысл бытия?

       Вам ясен смысл бытия
       От проявления до тризны?
       Рожденье свет! И смерть не тьма.
       А между ними проблеск жизни!
       Мгновенье. Всплеск. Уже конец.
       Что это было для Вселенной,
       Которой биллионы лет?
       Чирк спичкой. Мимолётный след.
       Кто ярче вспыхнул, а кто нет.
       А мы волнуемся безмерно.
       Что так. Что нет. Вокруг всё плохо.
       А вспыхнула в душе любовь!
       Война, страдания, всё жестоко.
       И повторенья вновь и вновь.
       Тогда и смысл в повтореньях!
       Лишь были б матерью ученья!
      
      


Рецензии
Благодарю, Игорь. Глубоко, легко и пронзительно!

Евгений Потомкин   08.10.2024 10:52     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось, уважаемый Евгений!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   08.10.2024 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.