Поэтесса

Когда я буду поэтессой
И знаменитой на весь мир,
О мне трубить вся будет пресса.
О, мой ты преданный кумир!

Мой русский стих влетает в сердце
И сладко ляжет на уста,
Открыв Божественную дверцу,
Узрев Святые образа.

Мой час настал. Начата повесть.
Так долго я тебя ждала!
Открыто сердце, внимает совесть.
Обет той Матери дала.

Представив Деву всему миру
И славив Женщину везде,
Тогда в России все кумиры
Направят взор к моей звезде.

А я скажу: "Не надо славы,
Не нужно почестей, цветов.
Ведь выпив чашку я с отравой,
Упасть пред Богом ниц готов!"


Рецензии
Что падежи я все смешала
И ритм хромает кое-где,
Осталась очередь за малым -
Дать номинацию "Звезде"... :)

Дмитрий Дробин   09.08.2022 15:20     Заявить о нарушении
Улыбнуло от Души))

Мария Лебедькова   09.08.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.