Поединок

Два воина в степях под гнетом, тяжким игом - 
Диким.
На боевых конях идут к друг другу дыбом,
Скрипом
И лязгали по панцирю и шлему глефы -
Трефы
Один из них падет, в бою он жизнь положит -
Гоже. 
И кони, как враги: Стоит на задних белый
Смело.
И бьет по черному копытом  грациозно, 
Мощно,
Пытаясь скинуть всадника- врага с востока.
Жестко.
И окончанье ждут войска вдали в молитве
Битвы.
Траву чья кровь окрасит, то продуло  войско -
Горько.
И знала та земля не мало поединков -
Рингов
Подобных этому, спасли что жизнь могучим,
Лучшим.

15062022


Рецензии