Аромат земляники

Воздух  дышал  сладким   дурманом,
Острый запах источала гвоздика,
Розы утомились романом, 
Плыл  аромат   базилика.

Пчёлы,  птицы,  слив и яблонь  ряд,
Душу  заполнил  шумный  сад.
Ты  казалась принцессой цветов, 
Дивной феей сказочных снов. 

Грело солнце,  прогнав  облака,
Нас   прохладой   влекла   река. 
Сад  слепил игрой  ярких бликов - 
Зрела,  звала  земляника.       

Обнял  нежно  твой трепетный  стан,    
С юной  страстью,  с  юной  силой.       
Свет  затянул  душистый туман.    
Ты  боялась:  смотрят, милый.               

Было  мне все  любимым, родным. 
Жизнь  стала  иной, я  - другим.
Понял:  знать  в  ней не нужно   правил-         
Бросил  дом,  сердце оставил.
   
Долго,  стараясь, себя    искал,
Гнал - и  не  вернулся  к сроку.
Только  больше  я  не повстречал –
Фею сада – недотрогу.

Что-то случилось в конце весны, 
Душу стали   тревожить  сны.
Вижу   твой   дом  и сад над рекой, 
Глаз  синеву – исчез   покой.      

В башне  ты,  как   принцесса,  живёшь,
Рядом  лес,  во всём -  удача.               
Птицей  лечу,  надеюсь - поймёшь. 
Вспомним  вкус  ягод на  даче.             


Рецензии