Когда закончится война...
На милость враг последний сдастся,
По чести Родина воздаст
Её, вернувшимся, сынам
И тем, что ради мира, там
Надолго вынужден остаться;
И тем, кто долгом, может статься,
На то свой выбор сделал сам.
А всяким нацикам-врагам
И всем ландскнехтам иностранцам,
Что сеять смерти — рад стараться
Не в честных битвах по фронтам,
А из бессилий, иль простраций,
Бив градом лютых провокаций
По мирным людям, городам! -
За то воздастся по судам!
И... будет мир и тишина,
И боли станут забываться,
Когда закончится война...
...О, если б всем мечтам сбываться!
17.06.2022.
Свидетельство о публикации №122061706729