Русь периода упадка...

Русь периода упадка,
Русь эпохи смутных лет,
Душу мучает загадка:
Сохранишься или нет?!

Повторяется толпою
Про величие враньё.
Но кружится над тобою
В тёмном небе вороньё.

Кто-то скажет: мол, когда-то
Было хуже! – и не раз!
Что почти любая дата
Носит траурный окрас.

Что судьба, подобно зверю,
Навертела разных дел...
Я ему охотно верю.
Но всему же есть предел!

В мрачных сумерках природы
Поручиться не берусь,
Что бесправные народы
Возродят святую Русь!

Вижу я: по наши души
Птицы-вороны летят,
Чтоб одна шестая суши
Источала трупный яд.

Душу мучает загадка:
Сохранишься или нет?! –
Русь периода упадка,
Русь эпохи смутных лет...


Рецензии
Очень жалко, но прогнозы с негативом преобладают.

Николай Мишалов   19.06.2022 20:10     Заявить о нарушении
Сколь верёвочке не виться, а порвёт её девица...

Виктор Щепетков   19.06.2022 22:48   Заявить о нарушении