Обитель Духа

   ***
Обитель Духа есть несокрушимая
Твердыня мощная средь бренной суеты
Вне неустойчивости, временности, преходимости
Условий внешних, светоч Красоты
Великой Жизни, в Сердце воссияющий,
Где прошлое с грядущим в настоящем
Объединяет, самость сокрушающий
Присутствующий в нас всегда Смотрящий,
Чей чистый взор, исполненный решимостью,
В потоке мутном тусклой быстротечности
Прозрит и отберёт необходимое,
Прекрасное и, непременно, вечное,
Что Духу надобно в пути во всех Мирах
Для совершенствования, к Высшему движения
В потоке радости, взносящем на крылах
Любви бесстрастной с каждым достижением!
    ***


Рецензии