Раздумья без адреса

Самая лучшая речь - непроизнесенная.
Самая лучшая песня - неспетая.
Самая лучшая голова - неснесенная.
Самое лучшее тело - одетое.
Самая лучшая поэма - несложенная.
Самая лучшая мечта - сумасшедшая.
Самое лучшее знакомство - отложенное.
Самая лучшая боль - прошедшая.
Самая лучшая казнь - забвение.
Самый лучший бой - приснившийся.
Господин самый лучший  - терпение.
Самый лучший тиран - неродившийся.
Самый лучший друг - ненавязчивый.
Самый лучший враг - несокрытый.
Самый лучший труд - души взращивать и не дать одеть их гранитом.
Беспокойство - самый лучший рай.
И безделье - самый лучший (сущий!) ад. Там монотонности  волны хлещут через край. И мгновенья в равнодушия костре горят.
Сонмы ангелов, отбросив приличия, с орбит небесных смеются и плачут над нашим убожеством.
Ибо не ведаем:  Самая лучшая жизнь - единичность, различие.
Самая лучшая смерть есть Всеобщность. С Абсолютом Слияние = Тождество.


Рецензии