Забытое новое

С новым НЭПом господа,
господа присяжные…
теперь ясно что куда…
а народ – несчастные.

Новый всех эксперимент
тянет в наше прошлое,
минус ровно сотню лет
было ли хорошее?

В этом НЭПе было то,
что страну усилило?
Да, конечно, но оно
много что и «тырило».

С торгашей, ну что возьмёшь,
интересы личные,
а к своей стране… галдёж
или безразличные.

Да, товарищи мои,
сложно обнуление,
что сейчас не говори,
вспоминаю Ленина.

С Троцким разве по пути,
Ведь совсем не прошлое,
что торговцы, те же сми
… отношенье сложное.

… Если взять их под контроль!?
сила и серьёзная…
без идей народных… боль,
а честней… несносная.   


Рецензии