Тот же пластырь-ответ А. Писареву на стих Пластырь

Ты бы хотел огромным листом бумаги
В мире покрыть кроваво-красные пятна,
Ты бы связал границы, спустил бы флаги,
Но нет пути вперёд. И нельзя обратно.

Ты говоришь, что пластырем стал намедни,
Трещины мира готов залепить собою,
Ты целым сердцем любишь родные земли,
Любишь отчаянно, больно, до паранойи.

Где же границы у мирового холста?
Где же конец непредсказуемой пляске?
Ты говоришь, что хотел бы стереть цвета,
А я б охотней перемешала краски.

Я не умею ядами мазать стрелы,
И в пустоту кричать не умею тоже,
Я так худа, нежна, но кристально-белый
Вырежу я лоскут из собственной кожи,

Чтоб стороной в крови прилепить на землю
(Красную не красой, а от красок крови),
Белой я прилепляю больное небо,
Бело-мирное небо над головою.

Синие вены полнятся красной кровью,
Синью по белой коже бежит фломастер...
Мне не нужны иконы у изголовья,
Я двусторонний скотч, это тот же пластырь.


Рецензии