Смысл бытия

Смущает дух Верховный Бес,
За грех, низвергнутый с Небес,
Ему на помощь… бесенята,
Сверкая серебром и златом, -
«К чему тебе, бедняга, Рай?
Уж, лучше с нами поиграй.

Там скукотища и покой,
Готов ли к жизни ты такой,
Где нет ни капли развлеченья,
А, лишь, Всевышнего ученье
И пение псалмов святых
С таким же «сбродом», как и ты?».

Но есть ли смысл в бесовской речи -
Давить на сущность человечью,
Когда стезю мне чертит Бог?
По ней пойду я без сапог,
И щебень мелкий, и стерня
Не смогут задержать меня,

Пошлю я… «блеющих в отаре»,
И буду сам свой век мытарить.
С попутчиком, с бродягой встречным
Делиться мыслями о Вечном
И к Храму душу отнести -
«Прими, Всевышний, и прости».


Рецензии