Рыбацкие эмоции

Люблю активную рыбалку
Сидеть на месте не хочу
Схватив свой спиннинг спозаранку
На водоем быстрей лечу

И вот она, моя отрада
Привольная речная гладь
Здесь с бережка рыбачить рад я
Блесну блестящую, кидать

Так целый день бросать готов я
Блесну- вертушку,тяжелый джиг
Идти с рыбалки без улова
Поверьте право, не привык

Вот наслажденье миг коснулся
Души,когда уже без сил
Вдруг видишь-- спининнг изогнулся
Приманку кто-то потащил

Откуда вновь взялись силенки
Тянуть улов свой из реки-
-не торопись, мотай тихонько-
Кричат соседи-рыбаки

Струной звенит леса тугая
Визжит катушка в унисон
-страви лесу- вновь помогают
Чтобы улов мой был спасен.

И осторожно, понемногу
Добычу ближе подвожу
На берег, хорошо пологий
Большую щуку вывожу.

-Ай, молодец, ай щука, браво
Приятна радость рыбаков
И эхо той рыбацкой славы
Несет река вдоль берегов...


Рецензии
Рыбалка -- это замечательно.
Поддержу.

С уважением,

Виктор Левашов   12.07.2022 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание .
С уважением

Алексей Тюриков   13.07.2022 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.