Пилигрим

Дети в школу пошли -
Значит скоро зима.
Припорошит надежды,
Укутает споры снегами
Что весной не сбылось,
Не созрело за лето -
В том опять, как всегда,
Виноваты мы сами, мы сами...

За заботами жизнь протекает, скользя
Мимо нас, мимоходом,
За окнами, как за Горами...
Лишь порою - в последние августа дни
И в начальные дни сентября,
Манит в Небо - где
клином летят журавли,
А дорога раскисла
и веет дождями, дождями...

Этот зов не унять - перелетная песнь -
Что пора,
что пора все менять,
Ведь немного - и поздно!
Остывает жара...
Где-то в верхних широтах
По водам идёт пилигрим...
А у нас на земле -
Все не просто,
Всё очень не просто:

Дети в школу пошли -
Значит осень пришла.
Опустели сады
И антоновка пахнет мечтами
Что опять не сбылось,
Не созрело и не суждено-
В том опять, как всегда,
Виноваты мы сами, мы сами...

Август 2021


Рецензии