Что после свидания?

Свидание… Всё ярко, но естественно.
Смущение чуть-чуть коснулось лиц.
В толпе мы не одни, но только здесь ли мы?
Мы там, где есть любовь и нет границ.

Мы где-то выше облаков, в бескрайности.
Здесь тишина в безвременьи царит.
Мы так сильны! И речи нет о слабости:
с Землёю мы готовы воспарить.

О, первая любовь! Не та, не детская,
а полнокровная святая мощь,
когда вам на неё и жизнь ответствует,
и опьяняет солнечная дрожь.

Как ураган сминает, тянет истово,
кидаешься, как в омут с головой!
Она следит отчётливо и пристально…
готова посмеяться над тобой!

Сметёт безжалостно очарования,
дотянет многомудрые мечты
до точки невозврата, в назидание,
что понимание идёт от простоты,

от теплоты и безграничной нежности,
они хрупки, назад их не вернуть…
нужны им «амулеты обережные»:
внимание и правда - добрый путь!

2022


Рецензии