В одиночку путь

Если жизнь идёт –
В одиночку путь,
Страх уже не жжёт
В никуда свернуть.

Если брат не брат –
Не чужая боль.
Я не виноват,
Но сыграю роль.

Если мать не та,
Не живу, как все, –
Значит, маета –
Только мой посев.

Пусть отец молчит,
Ни к чему слова,
Я уйду в зенит –
Проживу сполна.

Одинокий сон
Прерывал мятеж:
Будто я влюблён
И прошёл рубеж.

Утро явь хранит,
Тело ломит вновь.
Заковал в гранит
Я к семье любовь.

Но дороги вдруг
Все приводят в Рим:
Мне остался, друг,
Только псевдоним.


Рецензии