Напишу для тебя...
Что уже пожелтев, укрывают собою траву,
Где столетье назад, лишь с тобою, как два эгоиста,
Мы осенних небес не смогли поделить синеву.
Не смогли объяснить, что она неделима, друг другу,
Что она или есть, или скрыта за сонмищем туч,
Это не всё равно от жары пожелтевшему лугу,
Зелень чью погубил синевы яркий солнечный луч.
Но беда не страшна - утолят жажду луга туманы,
А потом занесут луговину снегами бураны,
Мы дождёмся с тобой и весны и сентябрьской тоски,
Забросаю тебя облетевшей листвой золотою,
А потом тишиной с синевой поднебесной укрою...
Только жаль, что деньки сентября моего коротки.
Свидетельство о публикации №122061706389