Родной земле

Зверем  раненым по полям туман,
Сонный рыжий шар к лесу клонится.
Расписным ковром пижма и бурьян.
Выйду я босой за околицу.
Прикоснусь к земле, да сожму в кулак.
И вдохну ее, солнцем полную:
Ты прости меня, если что не так,
Не суди меня, бабу темную.
Скоро лягу я, как и весь мой род,
В этом крае с ручьями чистыми.
Здесь моя душа снова прорастет,
Чтоб весной шелестеть листьями...


Рецензии