Медвежья заслуга
Луна темнит со мной в некомендантский блюз.
Забыл мужик ключи, машинку пальцем водит.
Академическое рондо: двор в конфуз.
Ползём вдвоём апоплектично к банкомату.
Уже не взять, но завтра с нами, победим.
Пришил Медведицу балкон, плюя на запад.
Всего-то нужно: покурить, надев очки.
Двоит одна из трех, ковшу, лохматя ручку.
А ну-ка Умки, кто сегодня на посту?
Хохочет Внук, щекоткой забавляя Внучку.
Сажусь в Карету и Телегою ко сну.
Запахла терпким сеном Золотая Грива.
Моя далекая зазвёздная болезнь.
Когда июнь, всегда по-белому счастливый.
Что нам года, коль через зиму цвесть...
17.06.2022
Свидетельство о публикации №122061700620