Цветок

Цветок растёт, благоухает,
Легонько гнётся на ветру.
Он о судьбе своей не знает:
Его тебе я подарю!

Стройнится, чуть с изгибом, ножка,
Есть листики со всех сторон.
А если подождать немножко,
Звездой раскроется бутон.

Сорву цветок я этот дивный,
Вручу, хоть повода и нет.
Вернее, есть: влюбился, видно,
В твой добрый, чуткий силуэт.


Рецензии