Книга - это ссылка на другое время и пространство

На столе усталая посылка
Измотала череда почтовых странствий
В ней пришла мне книга - будто ссылка
На другое время и пространство

Объяснимо  там  все и логично
Справедливы и мудры законы
Ведьмы не сжигаются публично
В заповедниках последние драконы

Не закрыл последнюю страницу
Не исчезнет выдуманный мир
Я останусь в книжной загранице
Буду первый книжный дезертир


Рецензии