Тридцать первое мая
Хотя сейчас, плюс 20, дождик проливной.
И всё вокруг, в зелёный цвет одето.
Далёкий лес и поле, даже сон ночной.
Но лето завтра, май последней песней.
Положил веточку сирени на забор.
И в этот вечер, я с ней буду вместе.
Вести, душевный и неспешный разговор.
Что, вот ещё одна весна канула в лету.
Сады осыпав, отцветающею вишней.
О всём живом, что тянет руки к свету.
Как облака плывут, над отчей крышей.
А от земли идёт испарина, теплынь.
Не для кого уже, ни тайны, ни секрета.
И одуванчик знает, и пахучая полынь.
И задремавший пёс, что завтра будет лето.
Свидетельство о публикации №122061706136