А кота выселяют из дома!

" А кота выселяют из дома! " -
Так ревела старушка одна,
Словно кот покидает хоромы,
Где повсюду лишь роскошь видна!

А ведь кот жил на свалке обычной
В трансформаторе старом большом!
Место жительства сам выбрал лично -
Далеко ведь не сразу нашёл!

Прежде в разных ютился местечках,
Где нельзя хорошо отдохнуть!
Куковал даже в лодке у речки
И едва не уплыл в жуткий путь!

В трансформаторе было удобно,
Хоть порой ливень дико стучал!
В нём себя ощущал не бездомным -
Иногда, развалившись, мурчал!

Здесь бабуля его угощала
И ещё кое-кто угощал!
Постоянно кота навещала,
Чтоб трущобничек не отощал!

А сегодня мужик и девчушка
Выселяют средь бела денька!
Осерчав, распалялась старушка,
Обещая отвесить пинка!

Да и кот недоволен был очень -
В переноску идти не желал!
" Проживать только здесь бедный хочет! " -
Взгляд старушки истошно пылал.

Объяснили с трудом папа с дочкой,
В переноску засунув кота:
" Будет Мурзик домашним и точка!
Трансформатору дом не чета!

И никто зверя не выселяет -
Новоселье уж скоро грядёт! "
" Эта новость меня окрыляет!  -
Устремилась бабулька в полёт!..


Рецензии