Я славлю одиночество

Я славлю одиночество:
Успеха не добиться в нём,
Но вдохновенье — птицею —
И вечером, и днём,

И утром самым ранним,
Когда встаёт рассвет.
Нас критика не ранит,
А Муза — шлёт привет.

Приятно в одиночестве
Внимать иных стихи
И называть по отчеству
Волнения стихий,

И посвящать им строчки,
Которым счёта нет…
Лежать в простой сорочке
И ожидать рассвет.


Рецензии