небо плакало серым пеплом

небо плакало серым пеплом,
а земля умывалась кровью,
обращаясь холодным склепом,
принимая долги сыновьи,

влажный ветер с каждым порывом
доносил запах жжёной плоти
прямо в лёгкие тем, кто жив
оставался почти без охоты;

все цвета и краски исчезли,
не такой представлялась победа —
чьи-то жизни в обмен на честь
очутиться в хрониках Света,

победившими стали казаться
только те, кто погиб на месте:
не познать им великого счастья
на себе нести тяжкий крест

светлой памяти о убитых
и о тех минувших событиях


Рецензии