Праздность - враг всяких важных дел
Глупых и слабых – эта слабость…
В деле всегда – тот, кто умел,
Кого не тронет даже старость…
Праздность присуща королям,
К ней – у бездельников охота,
А для учёных – это срам,
Их даже ночью ждёт работа…
С детства – не стоит прививать
Праздности глупые привычки…
Активность надо развивать,
Детям – умнее быть чтоб, прытче!
Праздность — удел слабых умов.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Свидетельство о публикации №122061700595