Ностальгия

С головой окунуться в лазурное небо,
Отражающееся в реке.
Как давно я на Родине не был.
Я от Родины так вдалеке.
Сердце щемит и тянет в глубинку,
Где плывет тишина и любовь,
Где бежит вдоль реки та тропинка,
По которой пройти бы мне вновь.
Поклониться лугам в сочных травах,
Заплести бы косы березам.
Нет милее краев тех, право.
По весне у берез льются слезы.
Собирали по каплям слезинки,
Наслаждались волшебным соком.
Он растопит в душе все льдинки.
Мой любимый край синеокий.


Рецензии