Ночь, с тревогою за рекой

Ночь, с тревогою за рекой.
Сердце к горлу толкает рвота,
На рассвете случиться бой,
Через реку пойдёт пехота.
Тишину дробят соловьи;
Бьют по нервам, не хуже арты,
Собрались и притихли свои,
И шуршат только письма и карты.
Позже будут разрывы и мат,
Штурм, без мысли о чём-то великом.
И прорвется за реку солдат,
Что свой страх отгоняет криком.
Кровь и пот, пополам с землёй,
Черный дым, ветром рваный и едкий...
Это будет обычный бой,
На земле, что хранили предки.
И здесь каждый – обычный солдат,
Закаляясь в горниле ада,
Он докажет, обычно, в сто крат,
Воевать с нами, точно, не надо.

#НочьСТревогоюЗаРекой #НочьПередБоем #Бой #Река #Земля #НашаЗемля #Предки #ОбчныеЛюди


Рецензии