Летний рюкзак

Возьму на плечи рюкзак:
Спальник, спички, соль
Не забуду про пить и есть
Целый день буду шагать.
Не 50км, а хотя бы пять
По хребтам, по лесам в даль
С горки на солнце упрямо
Буду глядеть и молчать.
Песенник, тетрадь, карандаш
Атрибуты деннего похода..
У костра запою куплеты
Что запали на язык цепко.
Может вой услышат лесные
А может и горные жители
Будут шуршать листьями
С совой в такт песенек.
Ах, буду бояться и не спать
С Луной, со звёздами шептаться
Сосен, кедров попрошу
Уберечь сон от нечистей.
Под колыбели природы усну
Пока лучи пробудят ласково
Увижу пейзаж туманный
Над рекой глухой, таёжной.
Не споткнусь в олений рог
И не услышу трубные звуки
Да, вряд ли лиса иль заяц пробежит
Может статься что одна из живых.
Надеюсь, грибы затеряются во мхе
В брусничных долях тайги..
Тогда будем играться в прятки
И миловаться красотой изящных.
Возьму я рюкзак и дымок
Домой принесу романтикой
Одиноким путником на тропе
Загляну в зарю и в закаты.
Каким окажется день завтра
Никто не узнает, не поймут
Ветер перемен движет шестерёнки
Готовит дороги пыльные..

17.06.2022
05.00
Как же трудно подняться
С полюбившегося дивана
Мечтать, мечтать благодать
А пройти пути необходимо.
То зверей боюсь, то людей
То утащет в топь водяной
То ночь окажется страшней
Что сказкой пишут путешественники...
А ведь не напишут о страхе
Что подкрадывается внезапно
Паникой и чувством бежать
И выйти из дремоты к цивили.
А дождь что льёт из ведра
Громом, грохотом стучит по небу
Словно грозный отец недоволен
Похождениями в дикости природы.
Но, есть одно но..
Что внутри сундучком закрыт
Надо Ключом как-то открыть
Препятствия придумано не зря
Путь этот не до кухни, ванной..
Этот путь обратный ход к себе.
Вначале дошла до реки рядом
До парка поблизости и в дали
Пошла рыбачит по бережкам
Потопала на городского края.
Со мной верные друзья-рюкзаки
Они разные: лёгкие, летние, обьемистые
Да и с содержанием интересные
С обедом, и без, с пакетами, и без..
За чертой города поинтересней
Но нет у нас скал и путей для туристов
Чтоб мог каждый себя испытать
И дать свободу мыслям и ногам.
Пусть топают и топают, прыгают
Есть возможности ходу дать..
Встречать путников, привет сказать
Или в даль с глаз убежать..


Рецензии