Хворь

Уж пол июня пролетело
Неделей влажных и пустых.
Душой и телом я всецело
Плутаю в диких снах цветных.
Наверное, скажут – ненормальный.
Пора бы страсти обуздать.
И стиль сей жизни аморальный
В утиль пора бы уже сдать.
Ведь похоть сколько не корми
Не будет в жизни пресыщенья.
Но отрешённо жду любви,
Страданий диких утешенья.
В кольцо упасть объятий сладких,
Забыться в нежностях твоих.
И в телесах бархатно-гладких.
Не будет счастья мне без них.
И доброго пути не будет
По жизни без твоих утех.
Он как всегда меня минует
Покой, удача и успех.
Ведь только ты моя зазноба.
Мой сладострастный грех и счастье,
Любовь последняя до гроба
В жару и в холод, и в ненастье.
Я повторять готов всё время
Десятый год, как не крути.
Неужто я такое бремя,
Что больше нам не по пути?
Не просто так же ты отдалась
В тот наш апрельский сладкий день.
Сейчас болезнь ко мне подкралась.
Но мне тебя любить не лень.
Случайно всё, а в жизни этой
Не зря мы встретились совсем.
Сверкну умчавшейся кометой.
Оставлю мир сей без проблем.
В душе моей умчится имя
С собой в вечность заберу.
Оксана – милая святыня.
И может быть тогда умру.


Рецензии