Ты распрекраснее прекрасных

Ты распрекраснее прекрасных,
Ты расчудеснее чудес!
К тебе стремился не напрасно
Я в этот жуткий, чёрный лес.

Я поднимался в поднебесье,
Я опускался рьяно вниз.
Я был, как снов крылатый вестник,
Влекомый нимфою Парис!

Я был пленён одной лишь страстью,
Одной несбыточной мечтой -
Срубить бы ёлку повихрастей,
Да отнести её домой!

13.12.2021


Рецензии