Печаль

Горько, горько плачет туча,
Затуманен солнца лик,
Холодна, слеза падуча,
Горя смысл её велик.

Разгулялся буйный ветер,
Вихрем тучу облетел,
Дон-Жуан и обольститель,
Обольстил и улетел.

Силы солнца отомстите,
Ветру за измену ей,
Ветер в бурю превратите
В заполярной стороне.


Рецензии