Монике

Ты, как Аида Персефона,
В жемчужном тереме сидишь.
Но только строгие законы –
Пред благодатью чушь и тишь.

Раздвинув адские чертоги,
Тебя Христос уводит прочь.
Пускай глумятся телефоны
Над телом милой Персефоны.
И мнится в вечности оконной:
Спит, раскидав жирафьи ноги,
Беременная наша дочь.

17 июня 2022 года.


Рецензии