Когда совсем не радует погода...

Когда совсем не радует погода и слезы льёт, обидевшись природа
Собрав в охапку лень и силу воли, и зонт по ярче, я иду гулять
Бушует ветер, но июнь же вроде, оденусь потеплее, не по моде,
Пальто плотнее запахну и в город, в душе ругая это все опять

Иду, бреду, зонт вырывает ветер, и мыслей бред, кто мне на них ответит
Кто мы теперь и за кого в ответе, что впереди, веду с собою спор
А яблоня цветет, и странно это, когда вокруг такое себе лето
Перчатки, шарф, как надоело это, какой-то бесполезный разговор

Да «у природы нет плохой погоды», но что же это снова происходит
В кафе тепло, уютно и спокойно, и чашка кофе даст душе покой
А из окна на мир потусторонний, по стеклам каплями, размазанный, настолько
Где сизый глубь, в мокром парке одинокий, и я сквозь этот мир бреду домой.


Рецензии