Апрель. Времена года в живописи
С зимой холодной распрощалась,
но выпал снег- погоды шалость,
не редкость в нашей полосе.
На светлом полотне Юона
Святая лавра. Нам знакомы
ее пасхальной службы звоны
и храмы в утренней красе.
Снег выпал прямо перед пасхой,
дорога черно-белой краской.
Народ пытается с опаской
по ней до лавры добрести.
Ползет груженная телега,
а над распутицею небо.
Весна - начало для забега,
не бойся трудного ПУТИ!
Свидетельство о публикации №122061700567