Санкт-Петербург

                Эпиграф

                Велика Москва как Русь,
                Питер величав,
                Плод Петровских грёз и мук,
                Северный причал.

Дворцовой площади квадрат,
И Эрмитаж - дворец.
Гранитный столб и главный штаб -
Растрелли их творец.

Свинцово-синяя Нева,
Одетая в гранит,
Мосты связала в кружева,
В огне зари горит.

Огромный памятник Петру,
В цветах дождём омыт,
И медный конь, под ним царём,
Гарцует и парит.

Адмиралтейская игла,
Проткнула облака,
И указует на неё
Простёртая рука.

Там декабристы по утру,
Идут против царя,
Большевики царя сметут,
Идут они не зря.

Глазами мирными глядят,
С той стороны.
И пароходы им гудят,
Предвестники весны.

Стоянка вечная,
На ней, Авроры свет горит,
И внуки дедов - бунтарей,
Рисуют корабли.


Рецензии