Врачам

               
Нас принял в Мир, облегчил муки.
Услышал первый вздох и плач,
С любовью взял в большие руки
Наш первый встречный - добрый врач.
,
Сберечь он рвался наше детство,
Наш господин, скорее раб...
Но мы из разного все теста -
Кто посильней, а кто-то слаб...

Из детства - прочь! А став постарше,
Презрев опеку без затей,
Спешим из юности демаршем
В иллюзий омут и страстей...


Всё нипочём! Мораль напрасна!
Спешим природу обмануть...
К врачу идём, когда вдруг насморк,
Чтоб на " больничном" отдохнуть.

Нас манит, кружит жизни омут,
Плоды запрета манят нас.
Уже не можем по-другому,
Ведь жизнь дана один лишь раз!

Но вот тишком крадётся зрелость...
Ох этот кризис - бес в ребро!
Вдруг пошалить так захотелось,
Хоть на висках уж серебро.

Плоды запрета, все - на мушку!
Но мысли все вразрез с врачом...
И, раскрутясь на всю катушку,
Себе же стали палачом....

Что было, всё пусть канет в Лету...
К врачам теперь пороги бьём.
Свои облегчив туалеты,
Все экскременты им несём.

Пройдя огонь и реку бродом,
И омут с тысячей чертей,
В недугах мы виним ...погоду...
Ну и, особенно, врачей...


Рецензии
Им платят мало. А поэтому, и работа стала не советская. Вчера лечил зуб. Бесплатной стоматологии больше нет. В платных, как под копирку, убить зуб, а лучше вырвать. Зачем? Там плоба вывалилась. Убить-дороже, не стесняясь говорят они. Нам надо зарабатывать. Починили, лишь за двенадцать тысяч. Но поставили... временную. Я об этом узнал уже на улице. У знакомой девушки бесплатный не сумел объяснить что болит, а платный нашёл простатит. У девушки! Врачи теперь не те.

Александр Хазов 3   21.04.2023 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.