Роман с душой
Стас Осенний
Брожу тропинками по убранному саду,
Листва давно уже проклюнулась млада,
Душа поёт, и ей всего лишь только надо,
Чтоб с нею я бывал в саду хоть иногда.
Чтоб видеть ей, как над цветами пчёлы кружат,
Ползёт по листику как рыжий муравей,
И почему среди двора большая лужа,
Неужто пристань для торговых кораблей?
К чему вопросы эти, душенька родная,
Она сама уйдёт, вишь солнце припекает,
А там останется красу лишь навести.
Вот так всегда, её лишь только успокоишь,
Лишь только руки перед ужином помоешь-
Заставит лист, ещё не выросший, мести.
Свидетельство о публикации №122061705641